DAFTAR KULINER SEMARANG

70. s2, sisingamangaraja ini baru buka terkenal buanget di smg makanane jepang, cina, italia, modele resto kelas atas gt tp ndak tll mahal ok enak sih tp aku lbh seneng makanan warungan, nek resto gt kan di kota mana wae ada tp bolehlah sekali2 kesana soale ruameee bgt n ngetren bgt di smg buka pagi-malem, enake kesana malem

71. Warteg, sisingamangaraja ini tempate deket s2, aku lbh seneng makan sini ndak istimewa tp nek lg pengen warteg lmyn sih caution: hargane mahal lo meskipun warteg tp nek jam makan seng dateng bnyk seng naek mobil mewah setauku buka pagi sampe siang

72. Nori, jangli resto jepang, lumayanlah, mirip2 s2 buka pagi-malem

73. Gang2 sulai, diponegoro korean bbq, all u can eat lumayan

74. Resto mutiara, gombel nek ini beli pemandangan, makanane biasa2 wae

75. Nasi ayam, lapangan brumbungan yeye seneng bgt nasi ayam ini aku suka sate usus e buka malem

76. Jagung bakar, simpang lima dulu ada langgananku disitu, enak bgt wes tp dee dah ndak jualan lg

77. Wedang es puter pak kirman, mt haryono buka malem

78. Black canyon, lupa ik di jalan apa heheeh tanya wae mesti tau ini kaya cafe, di jkt ada ketoke enak buat ngumpul2 sama temen kesana malem

79. Bakso mawardi, deket rs telogorejo bakso bapak2, di pinggir jalan, buka sore2 gt, ruameneeeeee

80. Bakmi singkawang, pringgading, dekete gia pringgading, tp di sebrange ya aku suka nasi campur’e, bakmi singkawang’e ya enak, porsine besar buka pagi sampe siang

Page 2 of 2 | Previous page

51 comments on this post.
  1. oki:

    Warung sate kambing bapak AMAT
    depan RS. bayangkara
    menyediakan sate,tongseng,gulai dan yang bikin nikmat adalah gulai balungan kambing.

  2. ary:

    udah pernah nyobain siomay &batagor yang paling enak di
    semarang belum?,,kini telah di buka warung siomay bon-bon di jl. mugas,
    sebelah kiri unisbank pandanaran.Semarang,,, siomay bon-bon, lezat
    siomaynya, maknyus sambal kacangnya…murahhh, cuma Rp. 3.000 udah dapet
    1 porsi,,,,enak,lezat dan bergizi. coba datang dan buktikan
    kelezatannya,,,,..hh
    .

  3. liker:

    Joooassssss nak nyuusss infonya…
    Tp emang enak ning warung, murmer… murah meriah..hehehe

  4. liya:

    makan disini serasa makan masakan ibuu..
    pilihan banyak,murah,nyaman kayak dirumah..
    dateng dan buktiin sendiri.
    kedai makan anggrek,jl mentri supeno 1/34 semarang (blkg gedung dolog)…

  5. Portal:

    Pak Yatno, info kulinernya banyak juga. Kapan2 nulis ulasan di http://portalsemarang.com/category/kulineria/ donk.
    O iya, buat pemilik warung atu resto di Semarang, boleh juga kirim ulasannya untuk http://www.portalsemarang.com. Kirim ulasan + foto ke admin@portalsemarang.com

  6. henry:

    wah bermanfaat nih…matur suwun infonya..

  7. Arham Macaronimia.com:

    Pak kalau mampir ke jakarta boleh lho nyicipin macaroni panggang di macaronimia.com :) …baru release soalnya semoga si macaroni ini bisa jadi kisah legenda kuliner nusantara meskipun aslinya racikan italia

  8. bu oni:

    ayam bakar khas solo buka disemarang
    jalan lemah gempal gang 5 no 1 semarang
    jaln tembus suyudono kalisari

  9. adiyanto:

    Ada Nasi Gandul enak di Jl.Sriwijaya di Asrama Polisi

  10. ibon:

    nasi goreng pak kumis , jl fatmawati, pedurungan (depan gapura perum sinar waluyo) wooooo…….. porsinya gede.

    nasi goreng pak karmin, sebelah jembatan mberok (pinggir kali) sebelah kantor papak / kantor pos

    sea food pojok pasar wedus jl mrican (selalu penuh dan antrinya selalu panjang)

  11. ibon:

    japanese food ala k5 – 2D depan SMA Sedes

  12. ary:

    udah pernah nyobain siomay &batagor yang paling enak di semarang belum?,,kini telah di buka warung siomay bon-bon di jl. mugas, sebelah kiri unisbank pandanaran.Semarang,,, siomay bon-bon, lezat siomaynya, maknyus sambal kacangnya…murahhh, cuma Rp. 3.000 udah dapet 1 porsi,,,,enak,lezat dan bergizi. coba datang dan buktikan kelezatannya,,,,…/

  13. panca:

    tahu gimbal pak edy ojo lali karo es teler pahlawan tapi saiki pindah cedak undip dijamin mantep lan nyos nyos …

  14. fani:

    sate ssapi selain di ungaran juga ada yg lebih deket..di kranggan ato nama rresminya JL.KH Wahid Hasyim, sebelah Kp. Pompa ada warung kaki lima “SATE SAPI LUMAYAN” rasa boleh diuji, pernah juga ada turis jepang, belanda, perancis yg makan disitu :)

  15. mr duren:

    mau es duren mampir aja di warung tenda samping bank BTN Tlogosari dijamin mak nyussssssssss…. murah koq cuma 5rb aja, yang special cm 10 rb ayo coba….

  16. mr duren:

    mau es duren mampir aja di warung tenda samping bank BTN Tlogosari namanya “MR & MRS DUREN” dijamin mak nyussssssssss…. murah koq cuma 5rb aja, yang special cm 10 rb ayo coba….

  17. Wiwied:

    bagi temen-temen di Ngaliyan … cobain DOTUMAN steak di dekat pasar Ngaliyan.. siip lah, ada juga macam-macam nasi goreng rasanya enaak tenan…

  18. mr duren:

    Mr Duren sekarang pindah di Depan SMANSA Jl. Menteri supeno Semarang…… buruan datang

  19. ton ms:

    makanan tradisional getuk modern,rasa ciamix..top markotop…menjadi oleh2 kas semarang.
    kds kandri rt1 rw1 gunungpati semarang.
    tono 02470413971
    085786031858
    http://getuksemar.blogspot.com/

  20. Nicko:

    Pak kalau ke banyumanik cobain deh Soto Angkring Mas Boed

  21. lukisan pemandangan:

    saya pernah tuh makan tahu gimbal,wedang ama nasi ayam…pertama nyoba nie..tahu dimbal m wedang…waduh ga pas bgt deh di lidah..mungkin ga biasa x ya n lidah sunda jg jd aneh…tapi klo soal nasi ayam…aq suka baget tuh..apalagi di makan nya barengan ama yg di tusuk2 duh lupa apa tuh namannya..apa nasi yg jualnya cuma tengah malem..bnr2 mantep tuh….
    pengen bgt ke sana lagi huhuhu…
    met kenal n sukses selalu dari saya :)

  22. selo:

    ada lagi kuliner semarang yang mak nyusss…ada rujak cingur bu sri pekunden,rameeeenya minta ampun trus bakso pak kumis aku paling suka bakso telornya mantab…

  23. warung ayam taliwang H Moerad Cab semarang:

    ass.wr.wb

    dear admin, berkenan sekiranya memasukkan kami ” warung ayam taliwang H Moerad ” cab semarang, jalan pekunden timur no 21 ( belakang gramedia pandanaran ) sebagai salah satu destinasi dari daftar kuliner di semarang, salam kenal, taufan 081803699900

  24. harlee:

    hai2.. nyokap dah jualan penyetan dpn Studio Foto Walet hampir 20thn. Jl Tentara pelajar. bagi yang suka pedes puol ato gk pedes sm sekali, monggo.. sambel MADE BY ORDER loh. harga MURMER. favorit pelanggan: Telor tahu Crispy,telor tempe crisp, ikan asin (luaris),panggang,dll jangan dateng kemaleman ya jam buka cm 17.00-20.45
    Sambel sesuai permintaan, pedes, asin,manis bilang aja! (yg lain kan cm terima jd aja hehe)

  25. sripur:

    sate ayam & nasgor “cinta rasa” ternyata ueenak tenan lhoo tmpatnya di pujasera ngaliyan

  26. Pecel Makmus:

    SGPCL MakMus
    The Largest Pecel Community

    Jl. Sirajudin Gg. Margoyoso Tembalang Semarang

    http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=217846344158656604697.0004a3b09d0c25870dde8

  27. Padangplus Resto:

    Info yg bermanfaat, mohon ijin utk di share. Padangplus Resto adalah salah satu restauran padang kebanggaan semarang

  28. mochi:

    ayam bakar khas wong solo
    daerah depan sam poo kong

  29. memeyy:

    thnx ya om infonya, kawasan pecinan emg paling top kulinernya..
    walaupun banyak warning nya

  30. raka:

    rasakan, nikmati SATE KAMBING MUDA khas Tegal di UNNES Jl. Taman Siswa ( Depan Pasar Krempyeng ) buka 24 jam …
    harga murah tapi rasa gag murahan, rasanya mantap …
    selain itu yang tak suka kambing ada menu lain yang tak kalah enaknya sate ayam, nasi goreng, mie, dan tongseng ayam …..
    sekali nyoba pasti ketagihann …

  31. ibon:

    bakso KUNCORO majapahit, pedurungan (depan RS Jiwa) dan sederetan banyak pilihan dari mulai ADA majapahit sampai pertigaan majapahit….
    ayam goreng P RABIL perumnas tlogosari ABC jembatan 2

  32. abba:

    sate sapi suruh di jalan sriwijaya deket prtigaan yg mau ke java mall

  33. abba:

    sate sapi suruh di jalan sriwijaya deket pertigaan yg mau ke java mall

  34. Nio anggoro:

    Sate kambing pak widodo.
    Sampangan depan gang Unwahas.

    Ayam goreng panas mbok berek.
    Dekat bundaran kalibanteng.

    Ayam bakar primarasa.
    Depan ruko ex bioskop atrium.

  35. lintang:

    thank you sir, helpfull information

  36. godir sanjaya:

    warung penyet bu Hartomo depan walet foto di Tentara pelajar, mrican. uenaakk…
    pengen pudes bilang aja sm yang jual! bikin kepala ilang, pedes mpe mbun2an.
    bukanya dari jam 5-8malem doang

  37. Diah Uayu DW:

    Soto Bakso Mbah Man UNNES(Deket Pasar Krempyeng blkg FBS UNNES)…. uenakkke pool… harganya jg pas dikantong!!!ada jg mie ayam,es campur,gado2,dll.

  38. Astri:

    Bakmi Jowo Mas Eko kayaknya perlu dicoba deh… Tempatnya di pinggiran jl. Kasipah (dekat gapura Graha Candi Golf jangli) Enak lho ;-)

  39. vienly:

    ada yg tw sup sum-sum gx? tlg ksh tw dnk?

  40. cah semarang:

    sate kambing pak tami di kedung mundu kok ga ada?? joss banget tuh daging kambingnya!!

  41. Emmy:

    Wuih sangat bermanfaat,apalagi kuliner murahnya, alterbatif wisata . hotel yg murah juga boleh dong buat keluarga

  42. anisa erawati:

    sampan seafood dong. ikan patikoli dan keong macannya lezaaaaat. jgn lupa kepiting saus telur asinnya. wow. di jln dr wahidin no 91 semarang

  43. Dedi Sasmita:

    Nasgor Pak Hadi Ngesrep, sate pak widodo menoreh …maknyus tenan

  44. papang:

    Ada lagi Nasi Pindang “RC” jl MT.HARYONO dekat klenteng Grajen

  45. rusty omelet:

    yang halal dong gant masa yang haram gak oke banget

  46. DERICH KUDUS:

    Iga Penyet di Gajah Mada.
    Bubur Ayam di jln Depok.
    Ayam Bakar Remaja Di MT Haryono.
    Kolak Semarang, warung deket Masjid BRIMOB SIMONGAN

  47. DERICH KUDUS:

    Kolak semarang deket masjid BRIMOB SIMONGAN

  48. Angeldark:

    Alternatif italian & western food yang rasanya masih asli, agan bisa coba restoran Golden Hills di bukit sari. Dulu terkenal dengan nama Anton Lauter, sesuai nama pemiliknya. Walaupun pemiliknya skrg uda ganti bbrp kali, akan tetapi kokinya masih aja tetap dr bbrp taun yg lalu! Kokinya mbak2 gendut sekali. Menurut ane kl soal rasa & harga, jauh lebih enak & murah dibanding S2. Di sini jual pasta, pizza, steak, brautwurst (sosis german – dr yg ukuran kecil sampe jumbo). Favorit ane steak import, harga cuma 100 rb tp kematangan dagingnya sempurna dan bumbunya luar biasa lezat. Sayang ini resto tempatnya sedikit terpencil jd skrg uda rada sepi dan juga ngga ada promo kartu kredit. Kl makan di outdoor, samping kolam renang keliatan view semarang. Lokasi : pom bensin srondol belok kiri, masuk kira2 1KM ada perempatan belok kanan, pertigaan pertama belok kiri, kira2 100m kanan jalan ada bangunan tinggi ada pos satpam kecil di halaman parkirannya. Kl uda naik tangga yg lumayan tinggi aja buat ke restonya.

  49. Angeldark:

    Ada alternatif untuk Italian & western food yg memiliki rasa mendekati rasa asli dengan yang ada di eropa. Nama resto Golden Hills, di daerah bukit sari. Sayang resto ini tidak terlalu dikenal karena tempatnya sedikit terpencil dan juga kurang promosi – hampir tidak ada promo kartu kredit disini. Dulu dikenal dengan nama Anton Lauter, sesuai nama pemiliknya. Akan tetapi walaupun skrg sudah berganti2 pemilik bbrp kali, rasa tetap lezat karena kokinya masih SAMA! Di ada macam2 pasta, pizza, steak, brautwurst (sosis jerman – dari yg ukuran kecil sampai jumbo). Kalau saya bilang rasanya jauh lebih enak & lebih murah dibandingkan dengan S2 atau Pisa Cafe. Favorit saya adalah steak import seharga 100 rb, daging yg tebal (sekitar 1,5 cm), teksturnya lembut dan dimasak dengan tingkat kematangan sempurna dengan saus barbeque yg lezat. Lokasi : pom bensin srondol, maju sedikit belok kiri masuk ke arah bukit sari, perempatan pertama belok kana, pertigaan pertama belok kiri, 100 m kanan jalan ada bangunan tinggi yang ada pos satpam di halaman parkiran. Untuk ke restonya mesti naik tangga yang lumayan tinggi. Oya, ini resto ada indoor & outdoor. Kl makan di outdoor, di samping kolam renang keliatan view kota semarang, kalau malem bagus ngga kalah dengan resto mutiara.

  50. sunarwan:

    Ada lagi lo warung makan yang eunak tenan yaitu WAROENG BAMBOO. Sudah enak makannya, tempatnya bersih, teduh, segar. Karena lokasi dikelilingi pohon Bamboo dan ketepeng. menu ada sop daging, empal sapi, pecel, ayam goreng dll. Benar benar bumbunya merasuk ke daging. Empalnya empuk dan eunak. Ayam gorengnya gurih sekali. Sop dagingnya sangat segar memuaskan dan bagusnya lagi low metsin. Waroeng ini rupanya mengandalkan bumbu alami. Nampak sekali dari rasanya. Alami tidak nyetak.
    Harga sangat murah, harga mahasiswa. Namun kualitas menengah atas. Maklum lokasinya di lingkungan Kanpus UNDIP Semarang. Tepatnya di Jalan Galang Sewu, tetangga pojok timur utara Politeknik Undip Tembalang. Semarang. Selatan Kanpus Hukum Undip. Selamat mencoba ya…………………. Banyak lo dosen dan mahasiswa yang memanfaatkan untuk pertemuan mereka, ada juga yang pertemuan sambil lesehan. Nampak para konsumen itu serasa makan di rumah sendiri, santai, adem dan akrab suasananya.
    Kalau mau pesan juga bisa kok. Saya lihat setiap hari ada ada saja pesanan hantaran nasi kotak karton atau nasi kotak stre form, yang diantar oleh Waroeng Bamboo ke konsumen. namun mesti jumlahnya banyak ya. Kalau hanya satu saya kira nggak manusiawi kalau minta dihantar.
    Mau pesan ? telepon saja ke 024 74035300

  51. Sando Husain:

    Yg suka makanan pedes harus cobain Pepes Mercon deh. Cek aja pepesmercon.blogspot.com Udh diliput belasan media :)

Leave a comment





*

Spam Protection by WP-SpamFree